バナナヨーグルトクレープ

  • 調理時間 / 20分
  • カロリー / 528kcal(1人分)

材料

2人分
「カスピ海ヨーグルト」…1/2カップ
卵…2個
牛乳…1/4カップ
小麦粉…大さじ4
砂糖…大さじ2
バニラエッセンス…少々
 
キャラメル
 生クリーム…1/4カップ
 砂糖…大さじ3
 バター…10g
 牛乳(調節用)…適量
 バナナ…2本

バナナヨーグルトクレープ

作り方

  1. 小麦粉はふるっておく。
    卵を溶き、「カスピ海ヨーグルト」、砂糖、小麦粉を順に加えてよく混ぜ、
    牛乳を少しずつ加えてのばし、バニラエッセンスを加えて生地をつくる。
  2. フライパンに1.の生地を適量入れてのばし、弱火で片面のみ焼く。同じようにして生地全部を焼く。
  3. バナナは4等分に切る。
  4. フライパンにバター、生クリーム、砂糖を入れて弱火でじっくり熱し、
    キャラメル状になればバナナを加え、からめる。
    ※煮詰まりすぎた場合は牛乳を加えてのばすとよい。
  5. 2.のクレープに4.のバナナをのせてくるむ。