ヨーグルトとお米のプディング

  • 調理時間 / 45分
  • カロリー / 101kcal(1人分)

材料

4人分
「カスピ海ヨーグルト」 …100g
白いご飯 …50g
※炊飯時サラダ油
(2合で5cc位)を加えて炊く
牛乳 …100cc
レモン汁 …10cc
フロストシュガー …20g
お好みのフルーツ …適宜
ミントの葉 …適宜

ヨーグルトとお米のプディング

作り方

  1. 鍋に白ご飯と牛乳を入れ、弱火でコトコトと時々かき混ぜながら、
    水分が少なくなってトロトロの状態になる
  2. 1.をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでまわし、ボールに移し冷蔵庫で冷まします。
  3. 冷めた2.に分量の「カスピ海ヨーグルト」、レモン汁、フロストシュガーを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 3.を器に流し入れ、その上に好みのフルーツを盛りつけます。
    ミントを添えて完成です。