かぼちゃとヨーグルトのグラタン

  • 調理時間 / 30分
  • カロリー / 204kcal(1人分)

材料

4人分
かぼちゃ …300g
ベーコン …2枚(30g)
塩、こしょう …各少々

【A】
ホワイトソース(缶)
市販品 …1缶(290g)
「カスピ海ヨーグルト」
…3/4カップ(150g)
パン粉 …少々

かぼちゃとヨーグルトのグラタン

作り方

  1. かぼちゃはところどころ皮をむいて、5mmの厚さのいちょう切りにし、
    耐熱皿に並べてラップをして、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
  2. 深みのあるグラタン皿にバター(分量外)をうすく塗って1.を並べ、
    塩・こしょうをふって、1cm幅に切ったベーコンを散らす。
  3. 【A】をあわせてよく混ぜ2.に流し、パン粉を散らして、オーブントースターで15~20分ほど焼き色をつける。