豆乳カスピ海ヨーグルト

  • 調理時間 / 10時間
  • カロリー / 98kcal(3人分)

材料

1人分
豆乳 …350ml

牛乳 …150ml

種ヨーグルト 
大さじ3杯(約50g)

豆乳カスピ海ヨーグルト

作り方

  1. 全体によく混ぜて、通常の「カスピ海ヨーグルト」同様に発酵させます。
    お好みで、きな粉やゴマをトッピングしてください。

    【豆乳ヨーグルトを上手に作るコツ】
    豆乳:牛乳の割合を、3:1にすると上手に作れます。

豆乳だけで作ると固まりにくいので、牛乳を混ぜて作ってください。
粉末種菌ではなく、牛乳で作った「カスピ海ヨーグルト」を種にしてください。