蒸し野菜のサラダ&オーロラソース

  • 調理時間 / 40分
  • カロリー / 368kcal(1人分)

材料

4人分

【A】
「カスピ海ヨーグルト」…大さじ4
マヨネーズ …大さじ4
ケチャップ …大さじ2
塩、こしょう …各少々
にんじん …大1本(200g)
ブロッコリー …1個(240g)
かぶ …4個(200g)
ソーセージ …12本(200g)

蒸し野菜のサラダ&オーロラソース

作り方

  1. 【A】のソースはよく混ぜてあわせておく。
  2. にんじん、ブロッコリー、かぶは、ひと口大に切って蒸し器で蒸す。ソーセージは熱湯でゆでる。
  3. 2.をあわせて器に盛り、ソースを添える。